ÜBER CHATEAU KEFRAYA
Der Gründer und Visionär Michel de Bustros unternimmt umfangreiche Arbeiten, um die Weinberge des Château Kefraya auf diesen herrlichen Hängen zu implantieren. Die ersten Reben werden 1951 gepflanzt und 1979 - trotz des libanesischen Bürgerkriegs (1975-1990) - beginnt das Château Kefraya, seinen eigenen Wein mit eigenen Trauben zu produzieren.
"Les Coteaux de Kefraya" 1982 und 1983 gewinnen die ersten internationalen Medaillen des Weinguts und Château Kefraya beginnt mit dem Export seiner Weine nach Frankreich.
Heute ist Château Kefraya in mehr als 40 Ländern auf den fünf Kontinenten vertreten.
Der Weinberg erstreckt sich über 300 Hektar terrassierte Hänge, 1000 Meter über dem Meeresspiegel, am Fuße des Berges Barouk im Bekaa-Tal.
Die Reben genießen eine außergewöhnliche Sonneneinstrahlung ohne Bewässerung. Sie werden hauptsächlich mit einer Pflanzdichte von 4000 Reben pro Hektar und einem auf 35 Hektoliter pro Hektar begrenzten Durchschnittsertrag vergittert.
Neben der Bodenvielfalt verwendet Château Kefraya eine breite und aufregende Auswahl an Rebsorten in seinen Mischungen, darunter Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay und Viognier sowie ungewöhnlichere Sorten wie Carménère, Marselan und Muscat à Petits Grains.