Filter
Rotwein
29 Produkte
Wenn es um Rotwein geht, hat das Mittelmeer und insbesondere der Libanon eine lange und reiche Geschichte.
Das Klima, die landwirtschaftlichen Techniken, die verschiedene Geländeformen und die Rebsorten der Region helfen bei der Herstellung von einzigartigen mediterrane Rotweine.
Rotwein ist ein aus roten Weintrauben hergestellter Wein. Der Herstellungsprozess unterscheidet sich vom Weißwein und Roséwein. Der Rotwein erhält seine Farbe von der Haut der Traube und nicht vom Fruchtfleisch oder Saft der Traube.
Rotweine werden in einer Vielzahl von Stilen hergestellt, basierend auf Unterschieden in den Weineigenschaften wie Rebsorte, Farbe, Geschmack, Körper, Mundgefühl und Lagerungspotenzial. Die Stile reichen von einfachen, fruchtigen, frischen, hellen Röten bis hin zu komplexen bis vollmundigen Weine. Viele Faktoren wie Sorte, Boden, Klima, Wachstumsbedingungen und Weinbautechniken beeinflussen den Weinstil.
Es gibt wirklich keine Möglichkeit, genau vorherzusagen, wann der Rotwein erfunden wurde. Die ersten tatsächlichen Beweise deuten darauf hin, dass um 6000 v. Chr. In Georgien im Kaukasus Wein hergestellt wurde.
Es wird angenommen, dass später die Vorfahren der Libanesen, die Phönizier, damit begannen, Wein im gesamten Mittelmeerraum zu produzieren und zu exportieren. Die Griechen führten es wiederum in das übrige Europa ein, und die Römer spielten eine wichtige Rolle bei der Entwicklung und Verbreitung der Weinherstellung.
Filter