Couvent Rouge ist ein junges libanesisches Weingut, das 2010 in Deir El Ahmar im Norden des Bekaa-Tals gegründet wurde. Es ist bestrebt, Deir El Ahmar in ein Weinbaudorf zu verwandeln und die Familien des Dorfes in ihrer Heimatstadt zu erhalten, indem sie ihre Ernte zu einem fairen Preis kaufen. mehr lesen >
ÜBER DAS LIBANESISCHE WEINGUT, COUVENT ROUGE
Couvent Rouge wurde 2010 in Deir El Ahmar gegründet, um Wein als praktikable Alternative zu illegalem Anbau zu produzieren und die 1999 gegründete Genossenschaft "Coteaux d'Heliopolis" für Weintrauben zu ergänzen.
Es verfolgt einen biologischen Weinanbau in seinen Weinbergen in Deir El Ahmar, einem Dorf 17 km nördlich von Baalbek, der Sonnenstadt, in der sich der berühmte römische Tempel von Bachhus und der größte noch stehende römische Tempel der Welt befinden.
Die Höhe der Weinberge variiert zwischen 950 und 1650 Metern über dem Meeresspiegel und die Böden sind rot, lehmig oder kiesig in höheren Lagen und die Region profitiert von über 300 Sonnentagen pro Jahr.
Das libanesische Weingut ist bestrebt, Deir El Ahmar in ein Weinbaudorf zu verwandeln und die Familien des Dorfes durch den Kauf ihrer Ernte zu einem fairen Preis in ihrer Heimatstadt zu erhalten.
Die Mission von Couvent Rouge ist es, den Libanon auf die Karte der Wein produzierenden Länder zu setzen und das wiederzubeleben, was diese Seite der Welt während des Römischen Reiches am besten produzierte.
Es ist ein junges und modernes Weingut, das eine breite Palette von Weinen herstellt, von erschwinglichen Einstiegsweinen bis hin zu edlen, in Eiche gereiften High-End-Weinen.
Das Weingut hat eine tatsächliche Produktion von 100.000 Flaschen/Jahr, mit einer Kapazität von 500.000 Flaschen/Jahr, die nach Bedarf erreicht werden kann, da die Kellerei auf die 240 Hektar edlen Reben der Genossenschaft zurückgreifen kann.
Couvent Rouge hat offizielle Partnerschaften mit der Kooperative "Les Coteaux d'Heliopolis" und FTTL FairTrade und Tourism Lebanon.